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20.03.2025

 

 

Liebe Frühlingsbegrüsser!

Es ist wieder soweit:

 

Ausg'steckt is im Chateau Kierling

24. März bis 6. April

 

Eine geballte Ladung Frühling kommt auf Euch zu! Damit meinen wir nicht die Allergiezeit und auch nicht die Gartenarbeit, die auf uns wartet. Nein, wir sprechen von den ersten zarten Lebenszeichen der Natur, das erste frische Grün wie Bärlauch, wilder Hopfen, die ersten Brennnesseltriebe, junge Sprossen,... sobald sie draussen sind, kommen Sie schon bei uns auf den Teller!

 

 

Da wir in den letzten Wochen nicht faul waren, gibt es jetzt schon jede Menge neue Weine in der Flasche:

Nachdem uns die Dachse 2023 fast alle Trauben weggefressen haben, gibt es heuer endlich wieder Weißburgunder vom Kierlinger Dorfberg. Vollmundig, weich mit eleganter Frucht.

 

Ebenfalls vom Kierlinger Dorfberg, nur 200m entfernt, stammt unsere Jungfernlese vom Gemischten Satz Dorfberg aus den Sorten Donauriesling, Blütenmuskateller, Souvignier Gris und Donauveltliner (alles neue, pilzwiderstandsfähige Neuzüchtungen, bei denen man den Pflanzenschutz auf ein Minimum reduzieren kann). Holunderblütenduft, kräftig, aber durch die knackige Säure sehr frisch und animierend. In Zukunft, wenn sich die Erntemenge auf ein normales Maß eingependelt hat, wird´s diese Sorten auch einzeln ausgebaut geben.

 

Vom Buchberg haben wir den Gemischten Satz Felder neu in der Flasche. Welschriesling sorgt für die Geradlinigkeit, Frische und den herrlichen Trinkfluss, Burgunder, Neuburger und Riesling für den Charakter.

 

 

Neben dem Grünen Veltliner Felder, den es ja schon letzte Schank gegeben hat, reiht sich jetzt unser kräftiger Luigi 2024, der im Vergleich zum letzten Jahr noch intensiver wirkt, irgendwie als hätte man die Aromen verdichtet. Ein Wein mit viel Charakter.

 

Endlich konnten wir heuer wieder zwei Rieslinge keltern: den milderen und leichteren, aber sehr duftigen Riesling 2024, der aus zwei Klosterneuburger Lagen stammt und Riesling Felder 2024, der charaktervolle Lagenwein mit schönem Süße - Säurespiel, animierendem Steinobst in der Nase und viel Extrakt.

 

Worauf wir momentan noch warten:

 

Chateau Kierling OhLàLà !

 

 

Schaumwein Rosé

 

Der erste Frizzante aus unserem Hause - also eigentlich kein Frizzante, sondern Schaumwein mit etwas mehr Perlage! Im Moment des Schreibens dieses Newsletters warten wir, dass die Firma Gruber anruft und uns mitteilt, dass unser Wein fertig schaumweinisiert ist. Demnach wissen wir auch noch nicht, wie OHLALA! schmeckt, aber da der Wein super elegant und fruchtig war, sind wir freudiger Erwartung! Sobald der Sprudel bei uns ist, kommt er natürlich in die Ausschank und ist auch Ab Hof erhältlich!

 

 

Wo gibt´s die ganzen Produkte

 

- In der Buschanschank glasweise und Ab Hof

- Jederzeit ab Hof nach Vereinbarung (0676/4190253)

- In den Vinomaten (eine kleine Auswahl)

- AM AB HOF WEINKAUFTAG 26. APRIL 11h - 18h bei uns am Hof

 

 
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Unsere Aussteckzeiten 2025:

 

9. - 19. Jänner
17. Februar - 2. März
24. März - 6. April
12. - 25. Mai
16. - 29. Juni
1. - 15. August
25. Oktober - 9. November
1. - 8. Dezember


 
 

Weinbau und Buschenschank Chateau Kierling
Barbara und Johann Fabian
Hauptstrasse 252, 3400 Kierling
Tel: +43(0)676 419 02 53
Email: info@chateaukierling.at
GPS:  N 48°18.500 - O 16°15.600

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